Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Personen
- 300 g Spaghetti
- 100 g würziger Speck im Ganzen
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan
- 20 g Butter
- 2 Eier
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al
dente kochen. Spaghetti über einem Sieb abgießen, mit
kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Währenddessen den Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben, etwas später den Knoblauch dazugeben und andünsten. Sobald der Knoblauch braun wird, die Hälfte davon mit einem Löffel entfernen.
Spaghetti unterheben und den Topf vom Herd ziehen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen. Eier verquirlen, mit der Hälfte des Parmesans zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen. Restlichen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.