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Spaghetti Carbonara Foto: © Michael Reidinger
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti Carbonara

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Personen

  • 300 g Spaghetti
  • 100 g würziger Speck im Ganzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Spaghetti über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Währenddessen den Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben, etwas später den Knoblauch dazugeben und andünsten. Sobald der Knoblauch braun wird, die Hälfte davon mit einem Löffel entfernen.

Spaghetti unterheben und den Topf vom Herd ziehen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen. Eier verquirlen, mit der Hälfte des Parmesans zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen. Restlichen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.