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Shakshouka Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
20 min

Shakshouka

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 Petersilzweige
  • 25 Ja! Natürlich Cocktailtomaten
  • 8 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Ja! Natürlich Eier
  • 8 EL Ja! Natürlich Oliven
  • 4 Scheiben Ja! Natürlich Kornstange
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Petersilie waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen.

Backrohr auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Chilischote in dünne Ringe schneiden und nach Belieben in die Pfanne geben, Tomaten und Petersilie zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach etwa einer Minute die Eier zu den Tomaten gleiten lassen, Oliven ringsum verteilen und die Pfanne für 5 bis 7 Minuten in den Backofen schieben.

Währenddessen die Brotscheiben ebenfalls in den Ofen geben und für 5 Minuten erwärmen.

Sobald die Eier gestockt sind, die Shakshouka aus dem Ofen nehmen und mit den warmen Brotscheiben servieren.