Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Personen
- 1 Sellerieknolle
- 3 Selleriestangen
- 1 grüner Apfel
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerieknolle schälen und in dünne Streifen
schneiden. Selleriestangen putzen (das Selleriegrün
beiseitelegen) und in feine Scheiben
schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in
dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern
anrichten.
Senf, Essig, Apfelsaft, Ahornsirup und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat träufeln. Mit Selleriegrün und Pfeffer garnieren und servieren.