Inhalt der Seite
Sellerie-Apfel-Salat Foto: © Michael Reidinger
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sellerie-Apfel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Personen

  • 1 Sellerieknolle
  • 3 Selleriestangen
  • 1 grüner Apfel
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sellerieknolle schälen und in dünne Streifen schneiden. Selleriestangen putzen (das Selleriegrün beiseitelegen) und in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten.

Senf, Essig, Apfelsaft, Ahornsirup und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat träufeln. Mit Selleriegrün und Pfeffer garnieren und servieren.