Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 150 g Feta
- 1 Stück Salatgurke
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück roter Paprika
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- 4 Stück Schopfsteaks
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Feta zerbröseln. Gurke putzen, nach Belieben entkernen und klein würfeln. Tomaten klein würfeln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Das geschnittene Gemüse mit Feta, Essig und 5 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen. Petersilie hacken.
Steaks mit Salat anrichten, alles mit Petersilie bestreuen und servieren.