Zutaten für Portionen
- 200 g Clever Vollmilchschokolade
- 3 Eidotter
- 6 EL Kristallzucker
- 300 ml Clever Schlagobers
- 40 g blanchierte Mandeln
- 4 EL Minzeblätter
- 2 TL Staubzucker
Zubereitung
150 g Schokolade grob hacken und in
einer Metallschüssel über Wasserdampf
langsam schmelzen.
Währenddessen die Dotter mit 3 EL Zucker und 50 ml warmem Wasser in einer Metallschüssel verquirlen und über Wasserdampf zu einer dick-cremigen Masse aufschlagen.
Dottermasse vom Dampf nehmen. Die geschmolzene Schokolade nach und nach einrühren. Obers steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. 4 Portionsförmchen (à 150¿170 ml) mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. 6 bis 8 Stunden gefrieren lassen.
Restlichen Zucker (3 EL) in einer Pfanne zu einem hellen Karamell schmelzen. Mandeln dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren. Auf Backpapier abkühlen lassen. Grob hacken. Restliche Schokolade (50 g) ebenfalls grob hacken.
Parfaits auf Teller stürzen. Mit karamellisierten Mandeln, Schokostückchen und Minze garnieren. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.