Foto: © Oliver Borchart
Zutaten für Personen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Msp. Vanillemark
- 1 Banane
- 35 g Zartbitterschokolade
- 400 ml heißer Kaffee oder Espresso
- 150 ml Milch
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und 100 ml Wasser
in einem Topf aufkochen lassen. Banane schälen, klein
würfeln und in den Topf geben. 1 bis 2 Minuten köcheln
lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schokolade klein hacken und in einem Topf im Kaffee erwärmen, bis sie sich auflöst. Bananenmischung in die Gläser geben. Kaffee-Schoko-Mischung bis auf 2 EL vorsichtig über die Bananenmischung gießen.
Restliche Kaffee-Schoko-Mischung mit der Milch erhitzen und schaumig schlagen. Auf den Kaffee in die Gläser geben.
Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.