Inhalt der Seite
Schoko-Bananen-Kaffee Foto: © Oliver Borchart
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Bananen-Kaffee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Oliver Borchart

Zutaten für Personen

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Msp. Vanillemark
  • 1 Banane
  • 35 g Zartbitterschokolade
  • 400 ml heißer Kaffee oder Espresso
  • 150 ml Milch
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Banane schälen, klein würfeln und in den Topf geben. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Schokolade klein hacken und in einem Topf im Kaffee erwärmen, bis sie sich auflöst. Bananenmischung in die Gläser geben. Kaffee-Schoko-Mischung bis auf 2 EL vorsichtig über die Bananenmischung gießen.

Restliche Kaffee-Schoko-Mischung mit der Milch erhitzen und schaumig schlagen. Auf den Kaffee in die Gläser geben.

Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.