Zutaten für Portionen
- 1 große Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 1 Ja! Natürlich roter Bio-Paprika
- 240 g BILLA Bio Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 285 g BILLA Bio Mais (Abtropfgewicht)
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 400 ml BILLA Bio Gemüsesuppe
- 100 g BILLA Bio Tomatenmark
- 100 ml BBQ-Sauce
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 4 BILLA Bio Mehrkornweckerl
- 500 g Ja! Natürlich Bio-Minutensteaks vom Weidejungrind
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Chili con Carne Zwiebel und Knoblauch
schälen und grob würfeln. Paprika in kleine Stücke
schneiden. Kidneybohnen und Mais kalt abspülen und
abtropfen lassen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Suppe, Tomatenmark, BBQSauce, Essig, 1 TL Kreuzkümmel, Koriander und etwas Salz dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mehrkornweckerl nach Packungsanleitung aufbacken.
Bohnen und Mais zur Sauce geben und bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
Rindfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 3¿4 Minuten rundum scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Fleisch in die heiße Sauce geben, unterrühren und das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben ein paar Kleckse Skyr auf das Chili geben und mit Mehrkornweckerln anrichten.
TIPP
Das Chili können Sie schon am Vortag zubereiten, aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser.