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Scharf-saure Linsen mit Spitzpaprika	 Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Scharf-saure Linsen mit Spitzpaprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 8 rote Spitzpaprika
  • 8 EL Olivenöl
  • 530 g braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 rote Pfefferoni
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Paprika mit Knoblauch, der Hälfte des Rosmarins und 3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen die Linsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und fein würfeln. Pfefferoni putzen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Pfefferoni darin anbraten. Linsen, Suppe und Essig dazugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl (3 EL) unterrühren.

Linsen mit Paprika anrichten. Mit restlichem Rosmarin bestreuen und servieren.

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