Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 60 g Parmesan
- 200 g Bauchspeck im Ganzen
- 1 geh. EL Butterschmalz
- 400 g Gnocchi
- 20 Salbeiblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Speck in ca. 1 cm große
Würfel schneiden. Butterschmalz in einer
großen beschichteten Pfanne erhitzen und
den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig
braten.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen.
Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und zum Speck in die Pfanne geben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten, dabei wenden und immer wieder durchschwenken. Salbei dazugeben, salzen, pfeffern und zweimal durchschwenken. Mit Parmesan bestreuen und nochmals durchschwenken.
Gnocchi anrichten und servieren.