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Salbei-Gnocchi mit Speck und Parmesan Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salbei-Gnocchi mit Speck und Parmesan

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 60 g Parmesan
  • 200 g Bauchspeck im Ganzen
  • 1 geh. EL Butterschmalz
  • 400 g Gnocchi
  • 20 Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Parmesan fein reiben. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen.

Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und zum Speck in die Pfanne geben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten, dabei wenden und immer wieder durchschwenken. Salbei dazugeben, salzen, pfeffern und zweimal durchschwenken. Mit Parmesan bestreuen und nochmals durchschwenken.

Gnocchi anrichten und servieren.