Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 300 g Rote Rüben
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Asia-Gewürzmischung (z.B. BILLA Corso)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 2 Prisen Kristallzucker
- 2 Prisen Chilipulver
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Mandelkerne
- 125 g geräucherter Tofu
- 8 kleine Thymianstängel
- Salz
Zubereitung
Rote Rüben schälen und in kleine
Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch
und Ingwer schälen und fein würfeln.
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben
und anschwitzen. Rote Rüben
dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Gewürzmischung, Suppe und Kokosmilch
dazugeben und ca. 30 Minuten
zugedeckt köcheln lassen, bis die
Roten Rüben weich sind.
Suppe fein pürieren. Mit 2 EL Sojasauce, Salz, Zucker, Chili und Limettensaft abschmecken und warm halten. Mandeln grob hacken.
Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Restliches Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Mit restlicher Sojasauce (2 EL) ablöschen. Tofu unter die Suppe rühren.
Suppe anrichten, mit Thymian und Mandeln garnieren und servieren.