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Rote-Rüben-Suppe mit Mandeln und Tofu Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Suppe mit Mandeln und Tofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rote Rüben
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Asia-Gewürzmischung (z.B. BILLA Corso)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Prisen Kristallzucker
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Mandelkerne
  • 125 g geräucherter Tofu
  • 8 kleine Thymianstängel
  • Salz

Zubereitung

Rote Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Rote Rüben dazugeben und kurz mit anschwitzen. Gewürzmischung, Suppe und Kokosmilch dazugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Roten Rüben weich sind.

Suppe fein pürieren. Mit 2 EL Sojasauce, Salz, Zucker, Chili und Limettensaft abschmecken und warm halten. Mandeln grob hacken.

Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Restliches Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Mit restlicher Sojasauce (2 EL) ablöschen. Tofu unter die Suppe rühren.

Suppe anrichten, mit Thymian und Mandeln garnieren und servieren.