Zutaten für Portionen
- Steaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 4 Rib Steaks mit Knochen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Creamed Corn
- 4 Maiskolben
- 40 g Butter
- 15 g Mehl universal
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Kristallzucker
- Salz
- Salat
- 4 Tomaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 gelber Paprika
- 1 Handvoll Minzblätter
- 0,5 Orange
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Kristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Steaks den Knoblauch schälen und mit Öl verrühren. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen für den Creamed Corn die Maiskolben putzen, aufrecht halten und die Körner von oben nach unten von den Kolben schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl unterrühren, Obers und Milch dazugießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Maiskörner dazugeben, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Für den Salat die Tomaten vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Minze in Streifen schneiden. 3 EL Orangensaft auspressen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen und mit Zucker abschmecken. Salatzutaten untermischen.
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Knoblauch von den Steaks entfernen und die Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten medium grillen. Salzen und pfeffern.
Währenddessen für den Creamed Corn den Parmesan fein reiben und unter die Maiscreme rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Steaks, Salat und Creamed Corn anrichten und servieren.