Inhalt der Seite
Pita mit Melanzani, Kräuterpesto und Fetacreme Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pita mit Melanzani, Kräuterpesto und Fetacreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Melanzani
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Cashewkerne
  • 30 g Parmesan
  • 5 EL Petersilienblätter
  • 5 EL Basilikumblätter
  • 13 EL Olivenöl
  • 40 g Radicchio
  • 100 g Feta
  • 5 EL Crème fraîche
  • 4 Pitabrote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auf ein Blech legen und auf beiden Seiten leicht salzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und mit den Cashewkernen grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch, Cashewkerne, Parmesan, Kräuter und 10 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.

Melanzani mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl (3 EL) vermischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin portionsweise 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten grillen. Mit Pfeffer würzen.

Währenddessen den Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln, mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pitas im Toaster rösten.

Pitas mit Fetacreme, Radicchio, Melanzani und Pesto füllen.

Anrichten und servieren.