Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für kg Fleisch
- 100 g Trockenpflaumen
- 150 ml Sherry Fino
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilis
- 0,5 TL ganzer Anis
- 3 EL Rapsöl
- 50 ml Zitronensaft
- 1 EL Condimento Bianco
Zubereitung
Trockenpflaumen, Sherry und Sojasauce
in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten
köcheln lassen, bis die Pflaumen
weich sind.
Knoblauch schälen, grob hacken und zu den Pflaumen geben. Chilis fein hacken und dazugeben. Anis, Rapsöl, Zitronensaft und Condimento hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Marinade abkühlen lassen.
Fleisch mit der Marinade vermischen und gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.