Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g Zucchini
- 125 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen (ggf. mehr)
- 400 g TK-Riesengarnelen, aufgetaut
- 500 g Pasta (z. B. Penne)
- 1 EL Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL scharfes Chilipulver (ggf. mehr)
- Salz
Zubereitung
Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen.
Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler in
dünne Streifen schälen. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen
kalt abspülen und trocken tupfen.
Pasta im kochenden Wasser bissfest garen. Thymian waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin 1 Minute kräftig anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 1 Minute anbraten, dabei immer wieder umrühren. Saft aus der Zitrone pressen, 3 EL Zitronensaft und Thymian zugeben.
Pasta abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Rucola und Zucchini-Garnelen-Mischung mit der Suppe zugeben und alles unter Rühren 2 Minuten erhitzen.
Die Pasta mit Chili und Salz herzhaft abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.