Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g Austernpilze
- 6 getrocknete Tomaten
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Rotwein
- 400 g Tomatenfruchtfleisch (Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 400 g Pasta (z. B. Maccheroncini)
- 2 Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta in einem großen Topf reichlich
Salzwasser aufsetzen. Pilze sorgfältig putzen
und mit einem großen Messer klein hacken.
Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und
klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Getrocknete Tomaten und Tomatenfruchtfleisch mit Saft sowie die Suppe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen einkochen lassen.
Währenddessen Pasta im kochenden Wasser bissfest garen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Pasta durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Pilz-Bolognese mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken, mit der Pasta anrichten und servieren.