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Paprika-Oliven-Sugo Foto: © Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Oliven-Sugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 3 rote Paprika
  • 3 gelbe Paprika
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Selleriestangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Balsamico
  • 4 TL Thymianblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten rösten, bis die Haut sich schwarz färbt und Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.

Paprika häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch sowie Sellerie darin farblos anschwitzen. Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht dünsten. Oliven dazugeben und aufkochen. Mit Zucker nach Belieben, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian hacken und unterrühren.