Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 3 rote Paprika
- 3 gelbe Paprika
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Selleriestangen
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Kalamata-Oliven ohne Kern
- 1 Prise Kristallzucker
- etwas Balsamico
- 4 TL Thymianblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Paprika halbieren, putzen und mit der Schnittfläche
nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15
Minuten rösten, bis die Haut sich schwarz färbt und
Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem
feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
Paprika häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch sowie Sellerie darin farblos anschwitzen. Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht dünsten. Oliven dazugeben und aufkochen. Mit Zucker nach Belieben, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian hacken und unterrühren.