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Obers-Kräuter-Pilze auf Ciabatta Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Obers-Kräuter-Pilze auf Ciabatta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 150 g Champignons
  • 150 g Eierschwammerl
  • 100 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 12 Ciabatta-Scheiben
  • 150 ml Obers
  • 4 EL gehackte frische Kräuter (Baslilikum, Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
  • 1 EL Petersilienblätter für die Garnitur
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 120 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Pilze mit einem Backpinsel reinigen und die Stielansätze entfernen. Große Pilze halbieren. Knoblauch und Schalotten schälen, Knoblauch fein hacken, Schalotten in Würfel schneiden.

Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Ciabatta- Scheiben rundum portionsweise in insgesamt 2 EL Olivenöl goldbraun rösten und auf das Backblech legen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Pilze darin portionsweise 1 Minute anbraten, auf das Blech legen und im Rohr warm halten.

Die Temperatur der Pfanne reduzieren und die Schalottenwürfel im restlichen Olivenöl (1 EL) glasig braten.

Obers zugießen und ca. 1 Minute einkochen lassen. Knoblauch und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze aus dem Rohr nehmen und mit dem Obers vermischen.

Ciabatta auf Teller verteilen und die Pilze mit der Sauce daraufgeben. Mit Pfeffer und Petersilienblättern bestreuen und servieren.

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