Inhalt der Seite
Nussmarzipankartoffeln Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nussmarzipankartoffeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 150 g BILLA Bio Walnusskerne
  • 200 g BILLA Bio Mandeln gemahlen
  • 100 g BILLA Bio Haselnüsse gemahlen
  • 120 g BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 15 g BILLA Bio Backkakao
  • 1 TL gemahlener Bio-Zimt

Zubereitung

Walnüsse in einem Blitzhacker sehr fein mahlen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren hell rösten. Heiße Nussmischung zu den gemahlenen Walnüssen in den Blitzhacker geben. 100 g Kokosblütenzucker und 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles auf höchster Stufe bzw. lange und sehr gründlich zu einer feinen Paste mixen.

Nusspaste auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, mit restlichem Kokosblütenzucker (20 g) bestreuen und zu zwei 30 cm langen Rollen formen. Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese mit den Händen zu Kugeln formen.

Eine Rührschüssel mit 5 g Kakaopulver und 1 Prise Zimt ausstreuen. Die Kugeln portionsweise darin schwenken, bis sie gleichmäßig vom Kakao überzogen sind. Herausnehmen und die restlichen Kugeln nach und nach in restlichem Kakao und restlichem Zimt schwenken.

In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Nussmarzipankartoffeln 3 bis 4 Wochen.

Tipp: Noch aromatischer werden die Nussmarzipankartoffeln, wenn Sie Rum, Orangenlikör oder Rosenwasser zur Nusspaste geben.