Zutaten für Portionen
- MOJO-SALSA
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0,5 TL Chiliflocken
- 100 ml Olivenöl
- 0,5 Limette (Saft)
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- GRILLGUT
- 8 Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 6 Tellerpfirsiche
- 6 Salatherzen
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Stachelbeeren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze
vorbereiten. Für die Mojo-Salsa die
Kräuter klein schneiden, Knoblauch
schälen und beides mit Oregano,
Chiliflocken und Öl fein pürieren.
Salsa mit Limettensaft und Kreuzkümmel
verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In ein
Schraubglas füllen und kalt stellen.
Für das Grillgut die Hendlkeulenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl mit Paprikapulver verrühren und die Filets damit rundum bepinseln. Filets auf dem Rost unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Falls sie dabei zu dunkel werden, in den äußeren, kühleren Bereich des Grills schieben.
Währenddessen das Fruchtfleisch der Pfirsiche um den Kern herum abschneiden. Salatherzen längs halbieren. Pfirsichstücke und Salathälften 2¿3 Minuten grillen, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatherzen, Beeren, Pfirsiche und Fleisch anrichten und alles mit etwas Mojo-Salsa beträufeln.
TIPP
Restliche Mojo- Salsa können Sie mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.