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Milka Schokolade-Topfen-Kuchen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Milka Schokolade-Topfen-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 180 g Butter
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 180 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Topfen (20%)
  • 100 g Milka Alpenmilchschokolade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie sich goldbraun färbt und sich die Molke am Boden abgesetzt hat. Durch ein feines Sieb seihen, auffangen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.

Zerlassene Butter und Zucker mit den Quirlen eines Handmixers verrühren. Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig in die Springform füllen und 5 Minuten auf der zweiten Schiene von unten anbacken.

Währenddessen Topfen glatt rühren. Schokolade grob hacken.

Topfen und Schokolade auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Kuchen in Stücke schneiden und servieren.