Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 20 g Kokosraspeln
- 1 Limette
- 1 reife Mango
- 30 g Kristallzucker
- 400 ml Mangonektar
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und
beiseitestellen. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale
fein abreiben und den Saft auspressen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen. Mangowürfel dazugeben, karamellisieren lassen und mit dem Mangonektar ablöschen. Limettenschale und -saft sowie Kokosmilch, Safran, Ingwer und Muskat zufügen, erhitzen und alles mit einem Stabmixer kräftig pürieren.
Die Milch in Gläser füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.