Inhalt der Seite
Mandel-Rosinen-Cantuccini
40 min

Mandel-Rosinen-Cantuccini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten

  • Für ca. 50 Stück:
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 6 g Backpulver
  • 12 g Vanillezucker
  • 8 g Zimt gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 8 cl Milch
  • 150 g ganze geschälte Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf 1 Eigelb, die Milch und die ganzen Mandeln miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die ganzen Mandeln darunter kneten.

Zu gleichgroßen Bahnen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigbahnen damit bepinseln.

Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

Danach die Teigbahnen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ein weiteres Mal als Stücke 6 - 8 Minuten backen.