Zutaten
- Für ca. 50 Stück:
- 100 g geriebene Mandeln
- 6 g Backpulver
- 12 g Vanillezucker
- 8 g Zimt gemahlen
- 200 g Mehl
- 170 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 8 cl Milch
- 150 g ganze geschälte Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf 1 Eigelb, die Milch und die ganzen Mandeln miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die ganzen Mandeln darunter kneten.
Zu gleichgroßen Bahnen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigbahnen damit bepinseln.
Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Danach die Teigbahnen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ein weiteres Mal als Stücke 6 - 8 Minuten backen.