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Maisrädchen mit Karotten-, Rote-Rüben- und Frischkäsedip Foto: © Konrad Limbeck
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Maisrädchen mit Karotten-, Rote-Rüben- und Frischkäsedip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Maisrädchen

  • Maisrädchen
  • 4 Maiskolben
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz
  • Karottendip
  • 200 g Karotten
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Rote-Rüben-Dip
  • 200 g vorgegarte Rote Rüben
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Frischkäsedip
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Tafelkren
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Maiskolben in leicht gezuckertem und gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen für den Karottendip die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin farblos anschwitzen. Mit Wasser knapp bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Fein pürieren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Währenddessen für den Rote-Rüben-Dip die Roten Rüben in kleine Stücke schneiden. Mit Suppe, Honig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und abschmecken.

Für den Frischkäsedip den Frischkäse mit Obers, Zitronensaft und Tafelkren zu einem geschmeidigen Dip verrühren und mit Salz abschmecken.

Maiskolben in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und nach Belieben auf Spieße stecken. Dips anrichten, Frischkäsedip mit Schnittlauch bestreuen. Servieren.