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Linguine mit Mangold-Jungzwiebel-Sauce Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linguine mit Mangold-Jungzwiebel-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 8 Sardellenfilets in Öl
  • 30 g Kapern
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 130 g Butter
  • 100 g Dinkel-Semmelbrösel
  • 2 Köpfe Da komm' ich her! Mangold
  • 8 Da komm' ich her! Jungzwiebel
  • 500 g Linguine
  • 200 ml Obers
  • 1 Msp. Muskat
  • Dillefähnchen zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sardellen und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie fein schneiden. 100 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Brösel, Sardellen, Kapern und Petersilie darin unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten rösten.

Mangoldstiele herausschneiden. Blätter und Stiele separat in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Jungzwiebeln und Mangoldstiele ca. 5 Minuten in 30 g Butter anschwitzen. Ca. 100 ml Nudelwasser, Obers, Pfeffer und Muskat dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dille grob schneiden.

Linguine abseihen, mit den Mangoldblättern zur Sauce geben und 1 Minute leicht köcheln lassen. Anrichten und mit den gerösteten Bröseln und Dille bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie vegetarisch essen, können Sie die Sardellen weglassen und stattdessen das Gemüse etwas mehr würzen.