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Kohl-Lasagne mit Wurst und Bergkäse Foto: © Wolfgang Schardt
70 min

Kohl-Lasagne mit Wurst und Bergkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 4 EL getrocknete Cranberrys
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 500 g Kohl
  • 100 g Knoblauchsalami
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Frischkäse
  • 120 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL glattes Mehl
  • 9 Lasagne-Teigplatten
  • 2 kleine Rosmarinstängel
  • 150 g Bergkäse
  • 3 EL Walnusskerne
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Cranberrys in Wein einweichen. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin kurz anbraten. Cranberrys mit Wein dazugeben, unter Rühren einkochen lassen und alles aus der Pfanne nehmen.

Butter in der Pfanne erhitzen und den Kohl darin unter Wenden anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse, Milch, Eier, Mehl, Pfeffer und etwas Salz glatt verquirlen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. In einer Auflaufform etwas Frischkäsesauce verstreichen und 3 Teigplatten hineinlegen. Schichtweise Wurstmischung, Kohl, Sauce und Teigplatten in die Form geben, mit einer Schicht Teigplatten und Sauce darüber abschließen. Rosmarin kleiner zupfen und auf der Lasagne verteilen.

Bergkäse reiben, Nüsse grob hacken und miteinander vermischen. Auf der Lasagne verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Lasagne aus dem Rohr nehmen und servieren.

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