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Knusprige Apfelspalten mit Cider-Sauce Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Apfelspalten mit Cider-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Äpfel (z. B. Elstar oder Topaz)
  • 300 ml Apfel-Cider
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 300 g geröstete und ungesalzene Pistazien
  • 100 g Weizenmehl universal
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Sojadrink
  • 20 g pflanzliche Butteralternative
  • 600 ml Pflanzenöl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 200 ml Cider und 100 g Feinkristallzucker in eine hohe Pfanne geben und einige Minuten zu einem Sirup aufkochen. Apfelspalten in den Sirup geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind.

Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mehl, 140 g gehackte Pistazien, Rohrzucker und Vanillezucker mischen.

Apfelspalten in der Panier wälzen, dabei die Pistazienstücke gut andrücken.

Puddingpulver, 100 ml Cider, Sojadrink und 40 g Feinkristallzucker in einem Topf mit einem Schneebesen glatt rühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Butteralternative einrühren.

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin portionsweise goldbraun herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und mit Cider-Sauce anrichten. Mit den restlichen gehackten Pistazien garnieren.