Zutaten für Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 3 EL Oreganoblätter
- 50 g schwarze Oliven, ohne Kerne
- 1 Zitrone
- 400 g Tagliatelle
- 4 Karreesteaks
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 EL
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen,
Zucker zugeben und leicht karamellisieren
lassen. Tomaten, 2 EL Oregano und
Oliven zugeben, aufkochen und bei
leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen die Zitrone so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 11/2 Minuten kräftig braten. Zitronenscheiben zugeben und kurz durchschwenken.
Pasta über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl (2 EL) unter die Tomatensauce rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch mit Zitrone auf Tellern anrichten. Etwas Sauce über das Fleisch geben, restlichen Oregano (1 EL) darüberstreuen. Mit der Pasta und der restlichen Sauce servieren.