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Karfiol-Kokos-Suppe mit Currybutter Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karfiol-Kokos-Suppe mit Currybutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 150 g Erdäpfel mehlig kochend
  • 1 kg Karfiol
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Estragonblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein würfeln, Erdäpfel in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Erdäpfel und Karfiol ca. 3 Minuten andünsten. Suppe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Währenddessen Currypulver in einer kleinen Pfanne leicht rösten, bis es duftet. Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Currypulver verrühren.

Suppe in Schüsseln füllen, Currybutter und Estragon darauf verteilen und servieren.