Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 150 g Erdäpfel mehlig kochend
- 1 kg Karfiol
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Currypulver
- 5 EL Butter
- 2 EL Estragonblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein würfeln, Erdäpfel in 2 cm große
Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Öl in einem Topf
erhitzen und Zwiebel, Erdäpfel und Karfiol ca. 3 Minuten andünsten. Suppe
und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und im leicht geöffneten
Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Währenddessen Currypulver in einer kleinen Pfanne leicht rösten, bis es duftet. Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Currypulver verrühren.
Suppe in Schüsseln füllen, Currybutter und Estragon darauf verteilen und servieren.