Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Flammkuchen:
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 2 Birnen
- 800 g Pizzateig
- 300 g Crème fraîche
- 150 g Emmentaler, gerieben
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Salat:
- 100 g Radicchio
- 50 g Eichblattsalat
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Walnusskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jungzwiebeln
putzen, waschen, trocken tupfen und längs teilen. Birnen waschen,
trocknen, vierteln, putzen und in dünne Spalten schneiden.
Pizzateig auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit
Crème fraîche bestreichen. Teig mit Jungzwiebeln und Birnen
belegen, leicht salzen und pfeffern und mit Käse bestreuen. Im
Rohr 15 bis 20 Minuten knusprig-goldbraun backen.
Inzwischen die Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zitronensaft, eine Prise Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Öl kräftig verrühren. Walnüsse hacken und mit dem Salat und dem Dressing mischen.
Flammkuchen aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und servieren.