Zutaten für Personen
- 6 EL Cashewkerne
- 250 g Basmatireis
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 4 Jungzwiebeln
- 400 g Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Hühnerfilets
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineingeben und kurz anbraten. Ananas dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Stärke mit Ketchup, Sojasauce und 100 ml Wasser glatt rühren. Fleisch mit der Sauce und der Hälfte der Jungzwiebeln in die Pfanne geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Mit Cashewkernen und restlichen Jungzwiebeln bestreuen und servieren.