Foto: © William Meppem
Zutaten für Scheiben
- 200 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
- 50 g Staubzucker
- 1 Bioorange
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 120 g Himbeeren
Zubereitung
Butter würfeln. Staubzucker sieben. Orange heiß
waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Butter, Staubzucker, Orangenschale,
Vanillemark und Salz mit dem Mixer 6 bis 8 Minuten
schaumig schlagen. Himbeeren dazugeben und mixen,
bis die Butter gleichmäßig rosa ist.
Tipp:
Um die Butter in Rollenform zu bringen, 50 cm Frischhaltefolie auflegen, die Buttermischung in Form eines ca. 20 cm langen Stranges in die Mitte der Folie legen und fest aufrollen. Dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.