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Himbeer-Vanille-Butter Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Vanille-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für Scheiben

  • 200 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Bioorange
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Himbeeren

Zubereitung

Butter würfeln. Staubzucker sieben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Staubzucker, Orangenschale, Vanillemark und Salz mit dem Mixer 6 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Himbeeren dazugeben und mixen, bis die Butter gleichmäßig rosa ist.

Tipp:

Um die Butter in Rollenform zu bringen, 50 cm Frischhaltefolie auflegen, die Buttermischung in Form eines ca. 20 cm langen Stranges in die Mitte der Folie legen und fest aufrollen. Dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.