Inhalt der Seite
Himbeer-Grapefruit-Melissen-Eis Foto: © Walter Cimbal
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Grapefruit-Melissen-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Formen

  • 2 rosa Grapefruits
  • 6 Zitronenmelissenblätter
  • 50 g Himbeeren
  • 1 TL Staubzucker
  • Eisform: amazon.de (Tupperware Eislutscher oder Metaltex 253572080 4-er Set Sieleisformer Kunststoff)

Zubereitung

Die Eisformen im Gefrierfach vorkühlen.

1 Grapefruit schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen, dabei den Saft auffangen. Den Saft der zweiten Grapefruit auspressen, den aufgefangenen Saft zugeben und mit den Kräuterblättern verrühren. Die Blätter mit einem Löffel andrücken, so gelangt das Kräuteraroma in den Saft.

Zwei Eisformen zusammenstecken und die Grapefruitfilets darin verteilen.

Himbeeren darauf verteilen. Den Grapefruitsaft mit Zucker verrühren und in die Formen gießen. Holz- oder Plastikstiele hineinstecken und 4 Stunden gefrieren.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und das Eis aus den Formen lösen.