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Heidelbeer-Käse-Muffin-Jausenbox mit Ananas und Butterkeksherzen Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heidelbeer-Käse-Muffin-Jausenbox mit Ananas und Butterkeksherzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Boxen

  • 180 g BILLA Bio Brie
  • 200 g Bio-Weizenvollkronmehl
  • 2 TL BILLA Bio Weinsteinbackpulver
  • 150 g weiche Bio-Butter
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 150 ml Bio-Milch
  • 5 EL BILLA Bio-Agavendicksaft
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Bio-Heidelbeeren
  • 15 g BILLA Bio Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Bio-Dinkelflocken
  • 400 g BILLA Bio Ananasstücke (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll grob gehackte Bio-Minzblätter
  • 150 g BILLA Bio Dinkelbutterkekse

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Papiermanschetten in die Vertiefungen eines Muffinblechs geben. Brie würfelig schneiden.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Butter mit den Quirlen eines Handmixers cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dabei 2 EL der Mehlmischung einarbeiten, damit die Masse glatt bleibt und nicht ausflockt. Milch, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Restliche Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel zügig einarbeiten.

Einige Heidelbeeren beiseitelegen, restliche Beeren und Brie vorsichtig unter den Teig heben. Masse mit einem Löffel in den Vertiefungen des Blechs verteilen. Mandeln, Dinkelflocken und beiseitegelegte Heidelbeeren daraufgeben und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Muffins aus den Vertiefungen lösen und ca. 60 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zwei Muffins in jede Jausenbox legen. Ananasstücke auf kleine Jausenboxen aufteilen, Minze darüberstreuen. Butterkekse in vier Portionen aufteilen und in Papiersackerln dazugeben.