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Halloumi-Burger mit Süßkartoffel-Pommes
35 min

Halloumi-Burger mit Süßkartoffel-Pommes

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2021

Zutaten für Personen

  • Für die Burger:
  • 175 g Frischkäse natur
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Halloumi
  • 3 Rispentomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 Sonnenblumenlaibchen
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pommes:
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Burger rühre Frischkäse und Zitronenschale mit je einer Prise Salz und Pfeffer glatt. Wasche die Zucchini und schneide sie in etwa 5 mm dicke Scheiben.
  • Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Gib Zucchini, Knoblauch, Oregano, eine gute Prise Salz und Olivenöl in eine Schüssel. Vermische alles und lasse es 10 Minuten stehen. Schneide währenddessen den Halloumi in etwa 5 mm dicke Scheiben. Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Wasche den Rucola.
  • Für die Pommes heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vor. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie zu Pommes.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Schneide die Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben.

    2. Lege die Scheiben hin und schneide sie der Länge nach in etwa 1 cm dicke Stifte.

  • Währenddessen wird der Grill angeheizt. Bitte dazu einen Erwachsenen um Hilfe. Nimm die Zucchini aus dem Öl und lasse sie etwas abtropfen. Grille sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis sie weich sind.
  • Grille den Halloumi, bis er innen weich und außen knusprig ist. Halbiere die Sonnenblumenlaibchen. Bestreiche die untere Hälfte mit der Frischkäsecreme. Setze Rucola, Tomatenscheiben, Halloumi und Zucchini darauf. Setze die obere Laibchenhälfte darauf. Serviere die Burger mit den Pommes.