Inhalt der Seite
Grüner Salat mit Erbsen, Melonen und Forelle Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüner Salat mit Erbsen, Melonen und Forelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Estragonsenf
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g TK-Erbsen
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Zuckermelone
  • 100 g Räucherforellenfilets
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft mit Senf und Öl kräftig verquirlen, Zwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen und in einzelne Blätter zupfen. Die Erbsen 3 Minuten kochen und nach 2 Minuten die Erbsenschoten zugeben. Abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Melone vierteln, schälen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Forelle in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat mit Erbsen, Erbsenschoten, Melone und Vinaigrette mischen.

Auf einer Platte anrichten, die Forellenstücke darauf verteilen und servieren.