Zutaten für Gläser
- 200 g Kristallzucker
- 1 Salatgurke
- 2 cm Ingwer
- 2 Kiwis
- 1 Handvoll Jungspinat
- 1 Handvoll Minzblätter
- 20 Eiswürfel
- 20 Stachelbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 12 cl Gin (z. B. Bombay Sapphire London Dry Gin)
- 200 ml prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
Zucker mit 300 ml Wasser unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Gurke putzen. Die Hälfte der Gurke zu langen feinen Streifen hobeln oder schneiden. Ingwer und Kiwis schälen.
Zuckersirup mit restlicher halber Gurke, Ingwer, Kiwis, Spinat und ½ Handvoll Minze im Standmixer auf höchster Stufe 30 Sekunden kräftig mixen. Durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
Vier Longdrinkgläser mit Eiswürfeln, Gurkenstreifen, Stachel- und Heidelbeeren und restlicher Minze (½ Handvoll) füllen. Je 30 ml Gurkensirup angießen, je 3 cl Gin dazugeben. Mit prickelndem Mineralwasser oder Leitungswasser auffüllen und servieren.
Tipp: Restlichen Sirup in einem Schraubglas kalt lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen.