Foto: © Janne Peters
Zutaten für Liter
- 8 rote Grapefruits
- 350 g Gelierzucker 3:1
- 40 g Pistazienkerne
- 50 ml Campari
Zubereitung
4 Twist-off-Gläser mit Deckel (à 250 ml)
säubern und sehr heiß ausspülen. 4 Grapefruits
mit der weißen Haut dick abschälen.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden
herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die
übrigen vier Grapefruits halbieren und den
Saft auspressen. 300 ml Grapefruitsaft abmessen
und mit dem Gelierzucker und den
Grapefruitfilets in einem Topf verrühren. Die
Pistazien unter kaltem Wasser gründlich
vom Salz befreien, trocken tupfen, fein hacken
und dazugeben.
Unter Rühren aufkochen, dann nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Campari unterrühren, das Gelee in die Gläser füllen, die Gläser verschließen und 20 Minuten umgedreht aufstellen. Die Marmelade hält sich an einem kühlen Ort 1 bis 2 Monate.