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Grapefruitmarmelade mit Pistazien Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruitmarmelade mit Pistazien

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Liter

  • 8 rote Grapefruits
  • 350 g Gelierzucker 3:1
  • 40 g Pistazienkerne
  • 50 ml Campari
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Zubereitung

4 Twist-off-Gläser mit Deckel (à 250 ml) säubern und sehr heiß ausspülen. 4 Grapefruits mit der weißen Haut dick abschälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die übrigen vier Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. 300 ml Grapefruitsaft abmessen und mit dem Gelierzucker und den Grapefruitfilets in einem Topf verrühren. Die Pistazien unter kaltem Wasser gründlich vom Salz befreien, trocken tupfen, fein hacken und dazugeben.

Unter Rühren aufkochen, dann nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Campari unterrühren, das Gelee in die Gläser füllen, die Gläser verschließen und 20 Minuten umgedreht aufstellen. Die Marmelade hält sich an einem kühlen Ort 1 bis 2 Monate.