Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 0,5 TL Anis
- 0,5 TL gemahlener Kardamom
- 60 g Feinkristallzucker
- 5 rote Grapefruits
- 4 Handvoll Eiswürfel
- 800 ml prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
Anis im Mörser fein zermahlen.
Mit Kardamom, Zucker und 100 ml
Wasser in einen Topf geben. Kochen,
bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup
ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen 1 Grapefruit halbieren. Eine Hälfte schälen und in 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser (à 450 ml) legen. Die restlichen 4 ½ Grapefruits auspressen.
Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Gewürzsirup und Grapefruitsaft daraufgießen.
Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit Strohhalmen servieren.