Inhalt der Seite
Grapefruit-Limo Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruit-Limo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 0,5 TL Anis
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 5 rote Grapefruits
  • 4 Handvoll Eiswürfel
  • 800 ml prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

Anis im Mörser fein zermahlen. Mit Kardamom, Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Kochen, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen 1 Grapefruit halbieren. Eine Hälfte schälen und in 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser (à 450 ml) legen. Die restlichen 4 ½ Grapefruits auspressen.

Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Gewürzsirup und Grapefruitsaft daraufgießen.

Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit Strohhalmen servieren.