Inhalt der Seite
Gourmetbaguette mit Nizza-Salat Foto: © Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gourmetbaguette mit Nizza-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Baguettes

  • 100 g Fisolen
  • 6 Rispentomaten
  • 150 g Thunfisch (in Öl, Abtropfgewicht)
  • 2 BILLA Gourmetbaguettes
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 Salatherz
  • 2 EL schwarze Oliven (entsteint)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Fisolen putzen, ca. 8 Minuten bissfest garen, über einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen die Tomaten von den Rispen lösen und vierteln. Thunfisch etwas abtropfen lassen. Die Baguettes der Breite nach halbieren und der Länge nach aufschneiden. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen.

Eier schälen und vierteln. Salatherz in Blätter teilen. Die Baguettes mit Salat, Fisolen, Tomaten, Eiern und Oliven belegen. Mit Olivenöl beträufeln und Basilikum darüberstreuen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zweiten Hälften daraufsetzen und servieren.