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Geröstetes Zimt-Körner-Müsli mit Cranberrys und Kokosnuss Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geröstetes Zimt-Körner-Müsli mit Cranberrys und Kokosnuss

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 0,5 Ja! Natürlich Zitrone
  • 1 Ja! Natürlich Orange
  • 280 g Ja! Natürlich Haferflocken
  • 50 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • 50 g Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 150 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 150 ml Ja! Natürlich Ahornsirup
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80 g Mandeln
  • 50 g Ja! Natürlich getrocknete Apfelchips
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Kokosette
  • 250 g Erdbeeren
  • Ja! Natürlich Milch nach Belieben
  • 125 g Himbeeren
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Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocknen und die Schalen fein abreiben.

Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Zimt und Muskat in einer großen Schüssel verrühren. Öl, Ahornsirup, Orangen- und Zitronenschale sowie Vanillemark in einer kleinen Schüssel verrühren und unter die Flocken-Kerne-Mischung rühren. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und unter gelegentlichem Wenden auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten knusprig und goldbraun rösten. Herausnehmen und mit einer Spachtel flach pressen, dadurch entstehen nach dem Auskühlen kleine Müsliklumpen.

Mandeln grob hacken und Apfelchips klein schneiden. Die ausgekühlte Müslimischung in grobe Stücke zerteilen und Mandeln, Apfelchips, Cranberrys und Kokosette unterrühren. Erdbeeren putzen und nach Belieben in Stücke schneiden.

Müsli in Schalen füllen, mit kalter Milch aufgießen und mit Erdbeeren und Himbeeren servieren.