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Gemüsetatar mit Gurkenjoghurt Foto: © Kevin Ilse
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüsetatar mit Gurkenjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 mittelgroße Rote Rüben
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 kleine Salzgurken
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Brise Chilipulver
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 1 Salatherz
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rote Rüben in Wasser 30–40 Minuten weich kochen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Paprika dazugeben und mitkochen. Beides abseihen und abkühlen lassen.

Rote Rüben und Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika und Salzgurken ebenfalls fein würfeln, Kapern grob hacken. Alle Stückchen gut mit Öl und Ketchup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander bis auf 4 Blätter fein hacken und untermischen.

Salatgurke grob reiben und mit den Händen kräftig ausdrücken. Knoblauch schälen und fein reiben. Gurkenraspel mit Knoblauch, 1 Prise Chilipulver, Essig und Joghurt verrühren.

Brotscheiben toasten und diagonal halbieren. Salatherz zerteilen. Gemüsetatar mithilfe eines Servierrings anrichten und mit Gurkenjoghurt und Korianderblättern garnieren. Nach Belieben mit Chilipulver bestreuen. Mit Toastbrot und Salatblättern servieren.

Tipp:

Für das Gemüsetatar können Sie auch vorgekochte Rote Rüben verwenden und statt dem Gurkenjoghurt fertiges Tsatsiki.