Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- Sticks:
- 1 kg festkochende Clever Erdäpfel
- 300 g Karotten
- 400 g Kohlrabi
- 3 Selleriestangen
- 4 EL Clever Rapsöl
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Dip:
- 1 kleine gelbe Clever Zwiebel
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Clever Tomaten (in Öl, Abtropfgewicht)
- 2 EL Petersilienblätter
- 250 g Clever Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen.
Erdäpfel, Karotten und Kohlrabi schälen, Sellerie putzen
und alles in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Auf einem Backblech
mit Öl, Paprikapulver und Salz vermischen. Auf mittlerer
Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei ein- oder
zweimal wenden.
Währenddessen für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Petersilie mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsesticks mit Pfeffer bestreuen und mit dem Dip servieren.