Inhalt der Seite
Gemüsesticks mit Tomatendip Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüsesticks mit Tomatendip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Sticks:
  • 1 kg festkochende Clever Erdäpfel
  • 300 g Karotten
  • 400 g Kohlrabi
  • 3 Selleriestangen
  • 4 EL Clever Rapsöl
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Dip:
  • 1 kleine gelbe Clever Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Clever Tomaten (in Öl, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 250 g Clever Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel, Karotten und Kohlrabi schälen, Sellerie putzen und alles in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Auf einem Backblech mit Öl, Paprikapulver und Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei ein- oder zweimal wenden.

Währenddessen für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Petersilie mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsesticks mit Pfeffer bestreuen und mit dem Dip servieren.