Inhalt der Seite
Gemüse-Feta-Buchweizenmuffins mit Honigmelone Foto: © Julia Hoersch
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Feta-Buchweizenmuffins mit Honigmelone

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Muffins

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2 Ja! Natürlich helle Bio-Spitzpaprika
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zucchini (ca. 200 g)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilien-, Basilikumblätter)
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizenmehl + Buchweizenmehl für die Förmchen
  • 2 TL BILLA Bio Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 1 TL BILLA Bio edelsüßes Paprikapulver
  • 1,5 TL Ja! Natürlich getrockneter Bio-Oregano
  • etwas Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra für die Förmchen
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zuckermelone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Würfel, Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden. 1 Handvoll Kräuter fein hacken.

Mehl, Backpulver, Milch und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Feta darüberbröseln und untermischen, den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Gemüse und gehackte Kräuter untermischen.

12 Mulden einer Muffinform mit Öl ausstreichen, mit etwas Buchweizenmehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und die Muffins auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen 1 Handvoll Kräuter fein hacken, mit Skyr verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.

Muffins mit einem kleinen Messer vorsichtig aus den Mulden lösen und mit dem Dip anrichten.

Als fruchtigen Snack Melone anrichten. Dazu passen auch noch gut die BILLA Bio Knusperstangerl Mais & Hafer.