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Gebratener Curryreis mit Brokkoli und Röstzwiebeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Curryreis mit Brokkoli und Röstzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Jasminreis
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Mehl, universal
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 15 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Brokkoli
  • 4 Lauch
  • 50 g Rosinen
  • 3 TL mildes Currypulver
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und gut ausdämpfen lassen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Zwiebeln in der Paprika-Mehl-Mischung wenden, bis sie gut überzogen sind. In ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abklopfen. 10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden. Weiße und grüne Ringe dabei trennen. Restliches Öl (5 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und den Brokkoli 3 Minuten rundum braten. Rosinen, Currypulver, hellen Lauch und Reis zugeben und 5 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz würzen und die Mandelblättchen unterheben.

Reis anrichten, mit Röstzwiebeln und grünem Lauch bestreuen und servieren.