Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Jasminreis
- 40 g Mandelblättchen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 3 EL Mehl, universal
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 15 EL Sonnenblumenöl
- 1 Brokkoli
- 4 Lauch
- 50 g Rosinen
- 3 TL mildes Currypulver
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen und gut ausdämpfen lassen.
Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
rösten. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln bzw. schneiden.
Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
Zwiebeln in der Paprika-Mehl-Mischung wenden, bis sie gut
überzogen sind. In ein Sieb geben und das überschüssige Mehl
abklopfen. 10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
goldbraun braten. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden. Weiße und grüne Ringe dabei trennen. Restliches Öl (5 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und den Brokkoli 3 Minuten rundum braten. Rosinen, Currypulver, hellen Lauch und Reis zugeben und 5 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz würzen und die Mandelblättchen unterheben.
Reis anrichten, mit Röstzwiebeln und grünem Lauch bestreuen und servieren.