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Gebratene Lammkoteletts mit Frischkäsenocken und Grilltomate
25 min

Gebratene Lammkoteletts mit Frischkäsenocken und Grilltomate

Frisch gekocht TV 25. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Lammkoteletts
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Öl zum Braten
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Für die Frischkäsenocken:
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 100 g Bröseltopfen
  • 2 Eidotter
  • ca. 440 g Mehl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g braune Butter
  • 1/4 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Für die Grilltomate:
  • 2 reife Tomaten
  • 4 EL Weißbrotbrösel
  • 1/16 l Olivenöl
  • gerebelter Thymian und Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Lammkoteletts mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Kräuter und Knoblauch zugeben, im Rohr ca. 3 Minuten bei 160 °C braten.

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel klein schneiden und in brauner Butter goldgelb anschwitzen. Zwiebel, Dotter, Mehl, braune Butter, Bröseltopfen und fein geschnittenen Schnittlauch zu den gepressten Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu kleinen Laibchen formen und in Öl beidseitig goldgelb anbraten, danach im Rohr ca. 5 Minuten bei 150 °C braten.

Für die Grilltomaten Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch zugeben. Thymian, Rosmarin und Brösel zugeben. Tomaten halbieren, die Kräuter-Brösel darauf geben und im Rohr bei maximaler Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken.