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21 Dinge, die man mit Joghurt machen sollte oder darüber wissen sollte
Dieses Milchprodukt ist einfach nicht zu schlagen, wenn es um seine Vielseitigkeit geht: das Joghurt. Ob sauer als Joghurt-Dressing, süß als Joghurt-Torte oder als frischer Joghurt-Dip – die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Wir haben unsere 21 liebsten Dinge zusammengefasst, die man mit Joghurt machen kann oder wissen sollte.
1. Die Gäste beim nächsten Kaffee mit einer fruchtig-frischen Joghurttorte erfreuen. Dank Kokos und Limetten schmeckt sie nach Sommer pur. Rezept:
2. Wissen, dass Joghurt durch fermentieren entsteht. Dies geschieht durch die Milchsäurebakterien die Milchzucker in Milchsäure umwandeln, wodurch das Joghurt mit seinem typischen Geschmack entsteht.
3. Statt mit Essig und Öl einen knackigen Salat mit einem cremigen Joghurt-Dressing verfeinern. So geht’s
4. Einen kleinen, erfrischenden Snack mit Joghurt zaubern. Dafür verschiedene Beeren, wie Himbeeren oder Heidelbeeren in Joghurt tauchen, auf ein Blech mit Backpapier legen und für 3 Stunden gefrieren lassen.
5. Joghurt gibt es nicht nur in vielen Geschmacksrichtungen, auch am Fettanteil wird es unterschieden. So gibt es Joghurt aus entrahmter Milch mit maximal 0,5% Fett, fettarmen Joghurt mit 1,5 %-1,8 % Fett, Joghurt mit 3,5% Fett und Sahnejoghurt mit mindestens 10% Fett.
6. Eine erfrischende Joghurtsauce zu würzigen Faschierten Spießen servieren. Diese Kombination sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Zum Rezept
7. Überreife Bananen lassen sich schnell zu einem raffinierten Fruchtjoghurt verarbeiten. Dafür die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Becher Joghurt vermischen. Durch die Süße der Banane ist keine weitere Zugabe von Zucker nötig.
8. Will man Joghurt selber machen benötigt man nur einen Liter Milch und einen EL Joghurt. Die Milch wird auf 95° erhitzt, sollte aber nicht kochen. Danach wird sie auf etwa 45° abgekühlt und der EL Joghurt hinzugegeben. Die Mischung in saubere Gläser füllen und für 4-6 Stunden bei 50°C ins Backrohr stellen. Vor dem Genießen noch etwa 12 Stunden kühl stellen.
2. Wissen, dass Joghurt durch fermentieren entsteht. Dies geschieht durch die Milchsäurebakterien die Milchzucker in Milchsäure umwandeln, wodurch das Joghurt mit seinem typischen Geschmack entsteht.
3. Statt mit Essig und Öl einen knackigen Salat mit einem cremigen Joghurt-Dressing verfeinern. So geht’s
4. Einen kleinen, erfrischenden Snack mit Joghurt zaubern. Dafür verschiedene Beeren, wie Himbeeren oder Heidelbeeren in Joghurt tauchen, auf ein Blech mit Backpapier legen und für 3 Stunden gefrieren lassen.
5. Joghurt gibt es nicht nur in vielen Geschmacksrichtungen, auch am Fettanteil wird es unterschieden. So gibt es Joghurt aus entrahmter Milch mit maximal 0,5% Fett, fettarmen Joghurt mit 1,5 %-1,8 % Fett, Joghurt mit 3,5% Fett und Sahnejoghurt mit mindestens 10% Fett.
6. Eine erfrischende Joghurtsauce zu würzigen Faschierten Spießen servieren. Diese Kombination sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Zum Rezept
7. Überreife Bananen lassen sich schnell zu einem raffinierten Fruchtjoghurt verarbeiten. Dafür die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Becher Joghurt vermischen. Durch die Süße der Banane ist keine weitere Zugabe von Zucker nötig.
8. Will man Joghurt selber machen benötigt man nur einen Liter Milch und einen EL Joghurt. Die Milch wird auf 95° erhitzt, sollte aber nicht kochen. Danach wird sie auf etwa 45° abgekühlt und der EL Joghurt hinzugegeben. Die Mischung in saubere Gläser füllen und für 4-6 Stunden bei 50°C ins Backrohr stellen. Vor dem Genießen noch etwa 12 Stunden kühl stellen.
10. Einen fruchtigen Joghurtkuchen ohne Mehl zaubern: unser Dattel-Marille-Quinoakuchen kommt auch ohne Zucker aus.
11. Ob zum Curry oder einfach so: ein erfrischendes Lassi schmeckt einfach immer. Das Joghurtgetränk wird vor allem in Indien zu scharfen Speisen serviert. Das Joghurt lindert die Schärfe und hilft bei der Verdaulichkeit. Zum Rezept
12. Ähnlich wie das Lassi, ist auch das türkische Getränk Ayran. Es besteht zu zwei Teilen aus Joghurt und zu einem Teil aus Wasser und wir mit ein wenig Salz schaumig gerührt. Im Iran und Afghanistan gibt es ebenfalls ein typisches Joghurtgetränk: Dugh.
13. Fluffige Muffins mit Joghurt backen. Die Bananen-Heidelbeer-Muffins werden durch das Joghurt besonders saftig. So geht’s
14. Für die nächste Party für die Gäste Fingerfood servieren, wie frittierte Grießknödel mit Joghurt-Dip.
15. Joghurt essen, um die Verdauung zu unterstützen. Im Joghurt sind Milchsäurebakterien enthalten, welche die Darmflora bei ihrer Regeneration unterstützen.
16. Joghurt lässt sich auch aus pflanzlicher Milch zubereiten. Ob auf Basis von Sojamilch oder Kokosmilch, sie werden ebenfalls mit Milchsäurebakterien erzeugt.
17. Spenden Sie ihrer Haut Feuchtigkeit mit einer Gesichtsmaske aus Joghurt. Dazu 2 EL griechisches Joghurt mit 1 EL Honig und einer halben zerdrückten Banane verrühren. Die Mischung auf das Gesicht auftragen und für 15 Minuten einwirken lassen. Anschließend mit lauwarmen Wasser abspülen.
18. Mal wieder Grillen. Und zwar Forelle mit marokkanischen Gewürzen und Minze-Joghurt. So geht’s
19. Eine Nachspeise gegen Fernweh servieren und gedanklich in Griechenland ankommen. Dafür den Dessert-Klassiker servieren: Griechisches Joghurt mit Honig und Walnüssen.
20. Joghurt wird kühlend auf der Haut. Daher ist es ein toller Helfer bei leichtem Sonnenbrand oder zum Kühlen von angeschwollenen Beinen an heißen Sommertagen.
21. Mal wieder Italienisch kochen. Was da natürlich nicht fehlen darf: Panna Cotta. Wie wäre es mit einem Joghurt-Kokos-Panna Cotta mit glasierter Ananas?