Zutaten für Stück
- 250 g Kirschen
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Feinkristallzucker
- 300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Kirschen entstielen, entkernen und ca. 60 Minuten
einfrieren. Joghurt und Obers kalt stellen.
Kirschen mit Joghurt und Zucker in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse pürieren und das Obers unterrühren. Sofort in Eis-am-Stiel- Formen füllen. Stiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. In ein schmales Gefäß füllen, in welches das Eis am Stiel getaucht werden kann, und abkühlen lassen. Eis aus den Formen lösen, einzeln in die flüssige, abgekühlte Schokolade tauchen und diese trocknen lassen. (Die restliche Schokolade kann man auf Backpapier verstreichen, hart werden lassen und z. B. zum Backen oder Garnieren von Kuchen verwenden.)
Eis sofort servieren oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech wieder einfrieren.