Inhalt der Seite
Eier
Nicht nur zu Ostern ein Klassiker in den österreichischen Haushalten: das Ei.

21 Dinge mit Eiern

Egal ob auf dem Teller, im Glas oder in den Haaren – die ovale Proteinbombe ist ein unfassbarer Energiespender. Wir haben 21 Dinge gesammelt, die man unbedingt mit Eiern probieren sollte:

1. Das klassische Spiegelei zum Frühstück durch eine pikante Eierpfanne mit Paprika, Chili und Tomaten ersetzen: Eierpfanne mit Paprika, Chili und Tomaten

2. Trockene Haare mit wichtigen Proteinen aus dem Ei pflegen. Dafür zwei Eier, mit zwei Esslöffeln Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren. Die Mischung aufs feuchte Haar auftragen und nach etwa 20 Minuten ausspülen.

3. Beim nächsten Brunch mit der Familie mit einem Buttertoast mit Eiern, Schinken und Sauce Hollandaise auftrumpfen. Zum Rezept

4. Für die nächste Jause einen Ei-Aufstrich zaubern. Wir haben ein leckerers Rezept für Groß und Klein. Hier entlang

5. Mayonnaise selbst machen! Wie zum Beispiel eine würzige Safran-Knoblauch-Mayonnaise.

6. Sich eine feuchtigkeitsspendende Gesichtsmaske gönnen! Dafür zwei Eiweiß mit einem Esslöffel Honig vermischen und aufs Gesicht auftragen. Nach 15 Minuten gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

7. Mit Wissen rund um das Ei beim nächsten Cocktail auftrumpfen. Eiklar ist zum Beispiel eine Zutat, die im Original-Rezept des Whisky Sour verwendet wird.

8. Ein Gesichtspeeling mit Eigelb & Milch herstellen – dafür eine Handvoll Haferflocken in 1/4 l Milch ca. 1 Stunde einweichen. Danach Milch-Haferflocken-Mischung mit 1 Eigelb und 1 EL Honig mischen. Anschließend sanft auf das Gesicht auftragen und mit kreisenden Bewegungen einreiben. Am Ende mit warmem Wasser abspülen und das Gesicht trocken tupfen.

9. Es muss nicht immer Kuchen sein. Servieren Sie beim sonntäglichen Kaffeeklatsch doch mal eine süß-fruchtige Pavlova. Zum Rezept

10. Vanillepudding nicht als Pulver kaufen, sondern auch mal selber machen. Hier erfahren Sie wie's geht!

11. Das Muffinblech auch für Salziges verwenden, wie diese knusprigen Prosciutto-Ei-Tartelettes mit Cherrytomaten-Relish.
12. Die Eierschalen nicht wegschmeißen, sondern weiterverwenden. Zerkleinert und mit Wasser angesetzt ergeben sie nach zwei Tagen einen nährstoffreichen Pflanzendünger. Für einen Liter Wasser benötigt man die Schalen von zwei bis drei Eiern.

13. Eine 80er Party schmeißen und gefüllte Eier wieder aufleben lassen.

14. Mal wieder einen österreichischen Klassiker zu Mittag essen: Eiernockerl! Schnell und einfach zubereitet – aus unserem FRISCH GEKOCHT kids!

15. Leere Eierpackung benutzen, um Kresse anzubauen. Dafür die Mulden der Eier-Schachtel mit Watte auslegen, Kressesamen darüber streuen und durch regelmäßiges Gießen feucht halten. Hier geht es zur Anleitung.

16. Ostereier mit natürlichen Stoffen selber färben. Ein Sud aus Roten Rüben färbt Eier rot, Spinat färbt grün und Karotten orange. Für den Sud 500g Gemüse mit zwei Liter Wasser für 30 bis 40 Minuten einkochen. Hart gekochte Eier eine halbe Stunde in den erkalteten Sud legen und im Anschluss mit Speiseöl einreiben – das verleiht Extra-Glanz.

17. Das langweilige Butterbrot gegen knuspriges Röstbrot mit Feta, Avocado und pochierten Eiern ersetzen.

18. Für eine extra flaumige Eierspeis einen Schluck prickelndes Mineralwasser mit den Eiern verquirlen.

19. Den österreichischen Klassiker Salzburger Nockerl ausprobieren.

20. Endlich das perfekte weiche Ei zubereiten! So steht dem perfekten Frühstück nichts mehr im Weg – hier geht’s zur Anleitung!

21. Etwas Exotisches probieren und einen bunten Asiasalat mit Eiern zubereiten.

Tipps & Tricks

Eier mit aufgemalten Gesichtern Alles über Eier

Wir verraten Ihnen die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Ei und sagen Ihnen, wie Sie Ihr „Lieblingsei“ am besten zubereiten.

Mehr erfahren
weiches Ei Das perfekte weiche Ei

So kochen Sie einfach und schnell das perfekte weiche Ei!

Mehr erfahren
Garmethoden

Mit unseren Tipps und Tricks gelingt Ihr Gericht bestimmt - egal ob braten, dünsten oder pochieren!

Mehr erfahren

Die besten Gerichte mit Ei

Lust auf mehr?

21 Dinge mit Tomaten

Sie beißen gerne in frische, reife Tomaten? Wir haben 21 Dinge auf Lager, die man sonst noch mit Paradeisern machen sollte, als einfach hineinzubeißen.

Mehr erfahren
21 Dinge mit Zitrone

Sauer macht bekanntlich lustig. Jedoch können einem Zitronen nicht nur zum Lachen bringen, sondern sie finden viele Verwendungszwecke in der Küche wie auch im Haushalt.

Mehr erfahren
21 Dinge mit Karotten

Die beliebte Wurzel ist so vielseitig einsetzbar wie kaum ein anderes Gemüse!

Mehr erfahren
21 Dinge mit roten Rüben

Wer bei roten Rüben ausschließlich an den langweiligen Salat aus dem Glas denkt, sollte jetzt gut aufpassen.

Mehr erfahren