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Bananen-Heidelbeer-Muffins Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Heidelbeer-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Muffins

  • 200 g Mehl universal
  • 40 g grobe Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 150 g Bananen
  • 30 g Rosinen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Joghurt
  • 125 g Heidelbeeren
  • 3 EL Kokosette

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosinen grob hacken. Eier und Joghurt verrühren und mit Bananen, Rosinen und Heidelbeeren vermischen. Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen die Kokosette in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten.

Muffins anrichten, mit Kokosette bestreuen und servieren.