Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Muffins
- 200 g Mehl universal
- 40 g grobe Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 150 g Bananen
- 30 g Rosinen
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Joghurt
- 125 g Heidelbeeren
- 3 EL Kokosette
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit
Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Backpulver
und Natron vermischen. Bananen schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Rosinen grob hacken. Eier
und Joghurt verrühren und mit Bananen, Rosinen und
Heidelbeeren vermischen. Mehlmischung vorsichtig
unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Auf mittlerer
Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen
und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Kokosette in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten.
Muffins anrichten, mit Kokosette bestreuen und servieren.