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Brokkoli-Erdäpfel-Kroketten mit Schnittlauchdip Foto: © StockFood
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Erdäpfel-Kroketten mit Schnittlauchdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © StockFood

Zutaten für Persone

  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 20 g alter Cheddar
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Mehl universal
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Sesam
  • 150 ml Pflanzenöl
  • Salz, schwrzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abseihen, durch eine Erdäpfelpresse zurück in den Topf drücken und 2 bis 3 Minuten rühren, bis die restliche Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Fein hacken. Cheddar reiben.

Brokkoli, Cheddar, Dotter und Brösel zum Erdäpfelpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in 12 Portionen teilen und zu länglichen Kroketten formen. Auf einen Teller geben und ca. 15 Minuten kalt stellen.

Währenddessen den Frischkäse mit Joghurt und Schnittlauch verrühren. Zitrone auspressen und den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehl, Eier und Sesam in je eine flache Schüssel geben, Eier verquirlen. Kroketten nacheinander in Mehl, Eiern und Sesam wälzen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 6 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kroketten mit Dip anrichten und servieren.